PASTICCIO DI VERDURE E SALSICCIA

barattoli polpapiù rusticaNel 2004 Cirio entrò a far parte del Gruppo Cooperativo Conserve Italia, leader europeo dell’industria conserviera made in Italy, con 160 anni di esperienza.

Generazioni intere sono cresciute consumando i prodotti Cirio, un marchio sinonimo di garanzia di genuinità e di bontà e soprattutto di italianità perché la materia prima utilizzata è coltivata e lavorata esclusivamente in Italia!

Il Gruppo Cooperativo Conserve Italia aderisce al progetto nazionale QUI DA NOI di Fedagri Confcooperative.

Per la mia ricetta a base di salsiccia e ortaggi ho scelto “La Rustica Polpapiù” della Cirio… inimitabile!

Ingredienti
(dosi per 4 persone)
2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
3 zucchine
1 melanzana non troppo grande
1 cipolla
600-700 gr di salsiccia
1 barattolo di “La Rustica Polpapiù” Cirio
3 cucchiai di ketchup
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
qualche rametto di prezzemolo
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Pasticcio di ortaggi e salsiccia-GrassiProcedimento
Pulite gli ortaggi e tagliate a spicchi non troppo piccoli le cipolle, a tocchetti le zucchine, la melanzana e i peperoni.

In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, mettete la salciccia tagliata a tocchi e fatela rosolare per qualche minuto. Unite i capperi, le cipolle, i peperoni e fate cuocere a fiamma media per 10 minuti, poi aggiungete le zucchine e dopo 5 minuti la melanzana. Salate poco, tenendo conto che la salsiccia dona già sapidità.

Dopo 15/20 minuti aggiungete la “La Rustica Polpapiù”, il ketchup e portate a cottura (10 minuti circa).

A fine cottura aggiustate di sale e, se necessario, aggiungete il prezzemolo tritato.

Buon appetito!

Autore: Maria Antonietta Grassi
Blog: Il pomodoro rosso di MAntGRA


CONSERVE ITALIA – SOC. COOP. AGRICOLA
Via Paolo Poggi, 11
40068 San Lazzaro di Savena (BO)
Tel: +39 051 6228311
Fax: +39 051 6228312
E-mail: conserveitalia@ccci.it