La salsa di pomodoro è sempre attuale. Se poi la “profumi” con un mix di erbe aromatiche, oltre all’olfatto riesce a stimolare l’appetito!
Ho utilizzato le Farfalle semintegrali Girolomoni, un tipo di pasta prodotta con un grano di grande valore, sia nutrizionale che storico, coltivato con metodo biologico, che prende il nome di “Grazziella Ra”.
Ingredienti
(dosi per 4 persone)
320 g di Farfalle semintegrali Graziella Ra Girolomoni
600 g di pomodorini
3 rametti di maggiorana
1 rametto di rosmarino
1 foglia di salvia
1 di alloro
1 cipollotto di Tropea
150 g di feta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
Procedimento
Mondare e lavare le verdure e le erbe aromatiche. Versare i pomodorini tagliati a pezzi in un tegame con 1/2 bicchiere d’acqua e cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti (o fino a che risultino morbidi). Spegnere e passare con il passaverdura.
Versare in un tegame un filo d’olio, il cipollotto e le erbe aromatiche tritati e lasciare insaporire per qualche minuto.
Unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale e cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti, mescolando di tanto.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolare, versare nel tegame, unire la feta tagliata a cubetti e una spolverata di pepe.
Amalgamare il tutto e portare in tavola!
Autore: Fernanda Demuru
Blog: il leccapentole e le sue padelle
Gino Girolomoni Cooperativa Agricola
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