In questa calda estate serve un aperitivo simpatico ed elegante che stuzzicherà l’appetito di tutti: Cestini di sfoglia senza glutine ripieni di insalatina mediterranea e germogli di porro.
Questa insalata è molto ricca perché insieme a radicchio, rucola e germogli di porro, ricchi di proprietà, troviamo anche il Mix Meditteraneo della linea “Cotti a Vapore” di Valfrutta: mais, piselli, olive verdi, olive nere e peperoni rossi… un insieme di vegetali genuini e pieni di gusto che arricchiscono di sapore una semplice insalata.
Valfrutta è un marchio Conserve Italia che aderisce al progetto QUI DA NOI di Fedagri Confcooperative.
Un’insalata leggera e gustosa, perfetta anche per chi ci tiene a mantenere la linea senza rinunciare al gusto!
Ingredienti
(dosi per 10 cestini)
1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine
1/2 ceppo di radicchio rosso
100 gr di rucola
2 barattoli di Mix Mediterraneo “Cotti a Vapore” Valfrutta
100 gr di germogli di porro
olio evo q.b.
sale q.b.
aceto di mele q.b.
Procedimento
Stendete la sfoglia e con l’aiuto di un piccolo coppa pasta (o di un bicchiere) ritagliate 10 cerchi. Adagiate ogni cerchio all’interno di uno stampo per muffin precedentemente unto. Bucate la base della sfoglia, così non si gonfierà, e infornate a 200° per 10 minuti circa.
Sfornate e fare raffreddare prima di estrarre dagli stampini.
In una grande ciotola unite il radicchio e la rucola finemente tagliati e il Mix mediterraneo Valfrutta. Condite il tutto con olio, sale e una spruzzata di aceto di mele. Riempite ogni cestino con un po’ di insalatina e decorate la superficie con i germogli di porro.
Buon aperitivo!
Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia
CONSERVE ITALIA – SOC. COOP. AGRICOLA
Via Paolo Poggi, 11
40068 San Lazzaro di Savena (BO)
Tel: +39 051 6228311
Fax: +39 051 6228312
E-mail: conserveitalia@ccci.it