La soia e il farro Valfrutta che ho utilizzato per questa ricetta sono rigorosamente coltivati in Italia e cotti a vapore. La soia, ricca di fibre e con un elevato contenuto di proteine, si presenta come fagioli teneri, di colore chiaro e dal gusto delicato, ideali per arricchire insalate e contorni. Il farro invece si caratterizza per i chicchi fragranti, di colore bruno intenso, già pronti all’uso, ed è ricco di fibre e di proteine.
Il marchio fa parte di Conserve Italia, società cooperativa agricola aderente al progetto QUI DA NOI di Fedagri Confcooperative, che ha come obbiettivo la valorizzazione delle produzioni agricole cooperative nazionali.
Ingredienti
(per 4 persone)
3 barattoli di Farro “Cotti a vapore” Valfrutta
1 barattolo di Soia “Cotti a vapore” Valfrutta
1 cipolla di Tropea
2 zucchine chiare
2 falde di peperone rosso
2 falde di peperone giallo
150 gr di mozzarella
qualche rametto di timo e maggiorana
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di succo di limone
olio extravergine q.b.
sale q.b.
Procedimento
Pulite la cipolla e tagliatela alla veneziana (a rondelle). Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a fette verticali. Lavate i peperoni, tagliateli, togliete i semi a i filamenti interni e divideteli a falde.
Mettete la mozzarella a scolare.
Grigliate tutti gli ortaggi.
Tagliate la mozzarella a cubetti.
Preparate una vinaigrette: sciogliete la senape con il limone, aggiungete 4 o 5 cucchiai d’olio e il sale e miscelate bene, unite il timo e la maggiorana.
Scolate il farro e la soia e versateli in una capiente insalatiera.
Tagliate a quadratini sia le zucchine che 4 falde di peperone (2 gialle e 2 rosse), unite tutto al farro e la soia, aggiungete le cipolle grigliate e la mozzarella.
Condite con la vinaigrette e mettete in frigo per almeno un’ora. Servite fresco.
Autore: Maria Antonietta Grassi
Blog: Il pomodoro rosso di MAntGrA
CONSERVE ITALIA – SOC. COOP. AGRICOLA
Via Paolo Poggi, 11
40068 San Lazzaro di Savena (BO)
Tel: +39 051 6228311
Fax: +39 051 6228312
E-mail: conserveitalia@ccci.it