BRUSCHETTA CON STRACCHINO, MELANZANE SOTT’OLIO E CIPOLLA ROSSA DI TROPEA

Le bruschette sono uno dei piatti preferiti per questa stagione estiva: facili e veloci da preparare, si posso farcire con prodotti freschi di stagione, come delle melanzane sott’olio, della cipolla rossa di Tropea, cremoso formaggio stracchino, pomodorini ciliegino confetto, basilico e un filo di un buon olio extravergine d’oliva, come  l’olio Feudotto Novolio IGP Sicilia, un prodotto eccezionale della cooperativa La Goccia d’Oro di Menfi (Ag), che nasce nella parte occidentale della mia splendida Sicilia, tra le migliori zone olivicole del mondo.

La cooperativa La Goccia d’Oro aderisce al progetto QUI DA NOI di Confcooperative.

Ingredienti
(dosi per 2 bruschette)
2 fette di pane
80 gr di stracchino senza lattosio
6 pomodorini ciliegino
Cipolla rossa di tropea q.b.
Foglie di basilico q.b.
Melanzane sott’olio q.b.
Olio exvergine d’oliva Feudotto DOP Val di Mazara q.b.
Sale e pepe q.b.

Procedimento
Lavate e tagliate i pomodorini a cubetti, metteteli in una ciotola, aggiungete sale e pepe, le foglie di basilico spezzettate, la cipolla rossa di Tropea tagliata a fettine sottili, le melanzane ben scolate dal loro olio di conserva,  un cucchiaio di olio extra vergine e mescolate il tutto.

Abbrustolite le fette di pane su una piastra, spalmate ogni fetta con abbondante stracchino, e condite con le verdure. Versate ancora un filo di olio Feudotto a crudo su ogni bruschetta e portate in tavola!

Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia


La Goccia d’Oro Società Cooperativa Agricola
Contrada Feudotto – 92013 Menfi (Ag)
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Punto vendita: store@lagocciadoro.it