L’area della produzione della Casciotta d’Urbino coincide con l’intera provincia di Pesaro- Urbino, in un ambiente caratterizzato da prati, pascoli, praterie ed altopiani. Un formaggio unico, facilmente digeribile, prezioso di vitamine e di sostanze antiossidanti che aiutano a combattere l’invecchiamento delle cellule e presenta un basso tasso di colesterolo.
La Casciotta d’Urbino che ho utilizzato per questa ricetta è prodotta dalla Cooperativa Agricola TreValli Cooperlat che aderisce al progetto QUI DA NOI di Confcooperative.
Ingredienti
300 gr di Casciotta d’Urbino D.O.P.
Farina di riso q.b.
2 uova
Pangrattato senza glutine q.b.
Olio per friggere q.b.
Bastoncini per spedini
Procedimento
In una ciotola rompete le uova e sbattetele. Preparate altre due ciotole: una con farina e l’altra con pangrattato.
Mettete nel frattempo l’olio sul fuoco.
Tagliate la Casciotta in cubotti e procedete con la doppia impanatura: prima nell’uovo, poi nella farina, ancora nell’uovo e per ultimo nel pangrattato. Friggete il cubotto impanato nell’olio bollente, scolate su carta assorbente e poi infilzate delicatamente negli spiedini accompagnando una verdura a piacere.
Salate e portate in tavola ancora caldi, così da gustarli al meglio!
Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia
TreValli Cooperlat Soc. Coop. Agricola
via Piandelmedico 74
60035 Jesi (AN)
Tel. 0731/2381