I taralli si accompagnano perfettamente a un buon aperitivo, magari in giardino, per regalarsi qualche istante di relax e godere della temperatura mite primaverile. Quelli che ho preparato io sono al peperoncino e rosmarino, provate a farli anche voi, è semplicissimo!
Ingredienti
250 gr di farina 00
80 gr di vino bianco
80 gr di olio evo
5 gr di sale
2 cucchiai di peperoncino tritato
2 cucchiai di rosmarino fresco tritato
Procedimento
Impastate tutti gli ingredienti sino ad ottenere il classico panetto liscio. Fate riposare l’impasto per mezz’ora in frigorifero, riprendetelo e staccate dei pezzettini di circa 10 gr l’uno.
Fate dei serpentelli e poi rigirateli intorno all’indice e sigillateli. Mettete una grande pentola colma di acqua sul fuoco e una volta raggiunto il bollore calate i taralli: quando vengono a galla scolateli come per gli gnocchi e fateli asciugare su uno straccio da cucina.
Preriscaldate il forno a 200°, disponete i taralli su una leccarda da forno ricoperta da carta forno e cuocete per circa 30 minuti, devono prendere un bel colore dorato!
Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia