Frittelle al profumo d’arancia (senza lattosio)

Oggi vi propongo le mie frittelle al profumo d’arancia, gustose, senza lattosio e ideali da preparare nel periodo carnevalesco.

frittelleIngredienti
150 gr di farina 00
150 gr di fecola di patate
250 ml di acqua
50 gr di Burro senza lattosio
50 gr di zucchero
4 uova
buccia grattugiata d’arancio bio
1/2 bustina di lievito in polvere
olio per friggere

Procedimento
In una pentola versate l’acqua e il burro, portate ad ebollizione e una volta raggiunto il bollore spostate dal fuoco e unite le farine setacciate.

Mescolate bene, rimettete sul fuoco e continuate a mescolare sino a quando il composto non si staccherà dalle pareti.

Trasferite in una ciotola, fate raffreddare, unite lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata di un’arancia bio e incorporate le uova una per volta: dovrete ottenere un impasto liscio e lucido.

Mettete l’olio per friggere in una pentolino e con l’aiuto di un cucchiaio prendete un po’ di composto e versatelo nell’olio bollente. Noterete inizialmente che si depositerà sul fondo per poi salire in superficie e gonfiarsi. Quando avranno un bel colore dorato vorrà dire che saranno pronte: passatele su di un foglio di carta assorbente e poi cospargetele di zucchero!

Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia