Semino il grano, diventa giallo, lo macino, aggiungo solo acqua e nasce una buona pasta.
(Gino Girolomoni)
Una pasta grandiosa, eccezionale, le farfalle Girolomoni di semola di grano duro a totale conduzione biologica, condite con un delizioso pesto aromatico, tanti pomodori e sgombro al naturale. Girolomoni produce una pasta eccezionale e aderisce a Confcooperative.
Ingredienti
(dosi per 4 persone)
350 gr di Farfalle Girolomoni
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di menta
20 anacardi
10 acciughe
1 cucchiaio di capperi
olio evo q.b.
2 pomodori grandi
250 gr di sgombro al naturale grigliato
sale e pepe q.b.
Procedimento
Lavate basilico e menta, uniteli nel bicchiere del mixer insieme ad acciughe, capperi, anacardi e iniziate a frullare aggiungendo a filo l’olio, un buon olio!
Lavate i pomodori, tagliateli a cubetti e lasciateli scolare dalla loro acqua dentro un colino. Aprite il vasetto di sgombro, sgocciolatelo bene dall’acqua e tenete da parte.
Non vi resta che lessare le farfalline in acqua bollente salata, scolatele bene e conditele con il pesto, i pomodorini a cubetti e lo sgombro che dividerete con le mani in modo molto grossolano. Mescolare bene, aggiungere un filo d’olio e poi coprire il tutto e mettere in frigorifero, pronta da portare in tavola nella vostra pausa pranzo al mare oppure in giardino!
Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia
Gino Girolomoni – Cooperativa Agricola
Via strada delle valli, 21
61030 Isola del Piano (PU) Italy
tel +39 0721 720221
fax +39 0721 720209
info@girolomoni.it
Scoprite tutti i benefici del basilico nella nostra rubrica Cibo e Salute, cliccate qui!