L’insalata di riso è un classico piatto italiano, tipicamente estivo, ricco di ingredienti sempre diversi. Con i suoi colori e profumi ingolosisce i commensali e ai pic-nic di mare o campagna non manca mai.
Ingredienti
(dosi per 4 persone)
350 gr riso parboiled
400 gr di pesce misto per insalate (si trova misto, fresco e pulito nelle pescherie… oppure surgelato)
20 pomodorini datterini
1 tazza di pisellini
4 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
2 mazzetti piccoli di rucola
1 limone
olio EVO
sale
Procedimento
Lessare il riso in abbondate acqua salata, scolare, lasciare raffreddare e tenere da parte.
Lessare i pesci per 15-20 minuti; i pisellini per 7-10 minuti. Tagliare a metà i pomodorini e sminuzzare la rucola se le foglie sono grandi.
Versare il riso nella ciotola, sgranare con la forchetta e unire tutti gli ingredienti. Condire con un’emulsione di olio e limone. Mescolare bene e portare a tavola!
Autore: Fernanda Demuru
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