Il territorio collinare faentino è il centro della produzione delle CANTINE INTESA. Proprio in quest’area, in base alle caratteristiche di vitigno, terreno ed esposizione al sole, sono selezionati, i vigneti migliori. Da qui, attraverso la cura e l’impegno dei viticoltori, si ottengono, le uve di qualità superiore di Cantine Intesa, cooperativa che aderisce a Confcooperative Fedagri che mi ha omaggiato di due bottiglie di vino.
Per la ricetta di oggi ho usato un vino rosso, il Sangiovese I CALANCHI: sono le selezioni più pregiate, affinate in barrique di rovere francese per dare vita a vini dalla grande struttura e personalità.
Ingredienti
150 ml di Vino Rosso Sangiovese I Calanchi
200 gr di Farina di Riso integrale
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
4 uova
200 gr di zucchero di canna integrale
200 gr di burro senza lattosio
100 gr di cioccolato fondente senza glutine e senza lattosio
100 gr di cacao amaro senza glutine
Procedimento
Mettete in un pentolino il cacao, il burro, lo zucchero, il cioccolato ed il vino; fate sciogliere il tutto sino ad ottenere una crema. Mettetene da parte un terzo e versate il resto in una ciotola.
Unite ora le uova una alla volta, mescolando bene. Aggiungete poi la farina e il lievito e continuate a lavorare sino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il tutto in una teglia foderata con carta forno e infornate a 150° in forno già caldo per circa 35/40 minuti.
Sfornate e fate raffreddare. Con uno stuzzicadenti fate dei buchi sulla superficie della torta e irroratela con la crema al cioccolato e vino rosso che avete messo da parte.
Soffice, morbida, umida e cioccolatosa, dal profumo unico…. irresistibile!
Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia
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