Un’idea originale per preparare il classico prosciutto e melone in piatto… “finger”: seguite la ricetta della nostra biologa Anastasia!
Parmigiano Reggiano stagionatura 24 mesi
Melone
Prosciutto crudo
Procedimento
Per prima cosa ho preparato le cialde di Parmigiano Reggiano. Dopo averlo grattugiato l’ho disposto a cerchietti su un foglio di carta da forno e passato in microonde alla massima potenza per un minuto. Poi ho velocemente dato la forma a cestino lasciando raffreddare. L’operazione andrà eseguita molto rapidamente.
Le cialdine si possono preparare anche in padella antiaderente o nel forno classico, ma il pensiero di aumentare il caldo di questi giorni mi ha decisamente scoraggiata, facendomi optare per il microonde.
Arrotolare nel senso della lunghezza alcune fette di prosciutto crudo formando delle roselline e con uno scavino rotondo formare delle palline di melone, che andranno adagiate all’interno della cialda insieme al prosciutto.
E buon appetito!
Autore: Anastasia Grimaldi
Blog: Any Secret