Un piatto facile, gustoso e veloce da preparare soprattutto d’estate quando restare tra i fornelli diventa un’impresa.
Questa ricetta l’ho preparata con la crema di olive della Cooperativa Olivicoltori di Vetralla, l’Olio EVO della Cooperativa Goccia di Sole e il “Concentrato di Pomodoro Supercirio“, cooperative agricole aderenti al progetto Qui da Noi.
Ingredienti
500 g Fettucce
2 cucchiaini di Crema di olive Coop. Olivicoltori di Vetralla
6 Filetti di Acciuga
3 cucchiai colmi di Concentrato pomodoro Supercirio (Cirio)
Olio extra vergine di oliva Goccia di Sole
Sale
Prezzemolo
Procedimento
Versa l’olio in una padella, aggiungi l’aglio e i filetti di acciuga, a fuoco lento lascia che i filetti si sciolgano nel soffritto.
Aggiungi la crema di olive nere Vetralla, il concentrato di pomodoro Supercirio e ½ bicchiere di acqua calda.
Cuoci per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiustando di sale.
Porta a bollore l’acqua per la pasta, salala e metti le fettucce che scolerai ben al dente. Trasferisci la pasta nella padella con il sugo, falla saltare e successivamente riposare per circa 2 minuti. Una volta trascorso il tempo, impiatta e guarnisci con del prezzemolo tagliato al momento.
Autore: Pasquale Alberico
Blog: I Sapori del Mediterraneo
Cooperativa Olivicoltori di Vetralla S.c.r.l.
Viale Eugenio IV SNC – 01019 Vetralla (VT) – Lazio
Tel: + 39 0761 477044 – Fax: +39 0761 460783 – Cell:+39 331 6072196
E-mail: info@olivicoltori.com
OLEIFICIO COOPERATIVO “GOCCIA DI SOLE” MOLFETTA S.R.L.
Via Lago Tammone
70056 Molfetta (BA)
Tel. 080.338.12.80 – Fax 080.338.15.57
e-mail info@gocciadisole.com
Cirio è un marchio del consorzio cooperativo italiano Conserve Italia Soc. coop. agricola
Conserve Italia Soc. coop. agricola
Via Paolo Poggi, 11 San Lazzaro di Savena (BO)
Telefono: 051 6228311
Fax: 051 6228312
mail: conserveitalia@ccci.it