TRECCIA ALLA CANNELLA E ZENZERO CON CIOCCOLATO (senza lattosio)

TRECCIA 1Ingredienti
500 gr di farina bio
80 gr di Burro senza lattosio
50 gr di zucchero di canna grezzo
15 gr di lievito di birra
3 tuorli
125 ml di latte di riso
un pizzico di sale
2 cucchiaini di cannella in polvere
2 cucchiaini di zenzero in polvere
100 gr di cioccolato fondente senza lattosio

Procedimento
Stemperate il lievito in un pochino di latte tiepido. Versate la farina nella ciotola dell’impastatrice, unite il lievito, i tuorli, il burro a temperatura ambiente a pezzetti, lo zucchero, le spezie, il latte rimasto e un pizzico di sale. Iniziate a lavorare il composto fino a quando non sarà liscio ed elastico. Formate una palla e lasciate lievitare al caldo per 3 ore. Riprendete l’impasto, dividetelo in tre parti e ricavate tre filoncini. Stendeteli, spalmate il cioccolato fuso che avrete precedentemente sciolto a bagnomaria e fatto raffreddare, richiudete ciascun filoncino e poi intrecciate tra loro. Sistemate la treccia sulla placca foderata con carta forno e lasciate lievitare per 1 ora. Infornate a forno caldo a 200° per 30 minuti. Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia