MUFFIN AI LAMPONI

Quante volte si rientra tardi dal lavoro oppure arrivano ospiti improvvisi… o ancora: la voglia dolce ci assale ma il tempo di cottura richiede troppo tempo. Per fortuna con il forno a microonde si può l’impossibile: ecco una ricetta pronta in 7 minuti.

muffinIngredienti
(dosi per 6 muffin)
1/2 vaschetta di lamponi (circa 70 gr)
85 gr di farina 00
60 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino raso di zucchero vanigliato
qualche goccia di vaniglia
1 uovo grande
60 ml di latte intero (per chi soffre di intolleranza: soia, riso, avena)
3 cucchiai di olio di semi
zucchero a velo vanigliato q.b.

Procedimento
Per questa preparazione occorrono circa 2 minuti. In una ciotola miscelare farina, zucchero semolato e lievito e vanillina (se non si utilizza l’aroma in gocce).

A parte sbattere gli alimenti liquidi: uovo intero, latte, olio e gocce di vaniglia. Unire i liquidi alle polveri e amalgamare velocemente (Foto 1).

Versare il composto nei piromani di carta spessa. Riempirli un po’ meno della metà e su ogni piroettino posizionare al centro qualche lampone. Infornare e cuocere in modalità microonde 850w per 3 minuti. Terminata la cottura lasciare riposare all’interno del microonde spento, per altri 2 minuti (Foto 2). Sfornare e lasciare raffreddare. Posizionare sulla superficie uno o più lamponi e spolverare con zucchero a velo (Foto 3).
Morbidissimi e supercolossi!

Autore: Fernanda Demuru
Blog: il leccapentole e le sue padelle