Ingredienti
(dosi per 4 persone)
400 gr di spezzatino di vitello
500 gr di Zucca napoletana già sbucciata e tagliata a pezzetti
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
1/2 cipolla bianca
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di passata di pomodoro
Brodo vegetale q.b.
Farina di riso q.b.
Pepe di Jamaica q.b.
Sale q.b.
Olio EVO q.b.
Procedimento
In una pentola fate soffriggere a fuoco lento la cipolla tritata e aggiungete il rosmarino e la salvia. Passate lo spezzatino nella farina e mettetelo a rosolare nella pentola, sfumate con il vino bianco e unite la zucca e la passata di pomodoro. Aggiustate di sale, una spolverata di pepe di Jamaica, coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti.
A questo punto controllate la cottura e se necessita aggiungete del brodo vegetale.Proseguite sino a quando zucca e carne non sono ben cotti e teneri: si sarà formata una bella cremina e un profumo meraviglioso vi farà venire voglia di assaggiare immediatamente!
Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia