Ingredienti
400 gr di arrosto di tacchino (io me lo sono fatto già preparare legato dal mio macellaio)
20 cipolline Borettane
2 mele rosse
rosmarino
1 bicchiere di vino bianco fermo
brodo vegetale q.b.
olio evo q.b.
sale e noce moscata q.b.
Procedimento
In un largo tegame con due cucchiai di olio fate sigillare bene tutti i lati dell’arrosto insieme a un rametto di rosmarino. Sfumate con il vino e aggiungete le cipolline, facendo evaporare l’alcool. questo punto unite le mele ben lavate e tagliate a pezzetti con la buccia, salate, mescolate, e unite del brodo vegetale portando a cottura a fuoco basso. Quando l’arrosto è pronto, togliete dal tegame e fate raffreddare su un tagliere prima di tagliarlo a fette. Alzate leggermente la fiamma e fate restingere un pochino il sugo di mele e cipolle, aggiungendo una grattugiata di noce moscata e regolando di sale. Tagliate a fette l’arrosto e rimettete nel tegame per far insaporire ulteriormente la carne un paio di minuti. Spegnete e lasciate riposare con il coperchio qualche minuto. Servite in tavola.
Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia