Le farfalle sono un formato di pasta che incontrano il gusto di grandi e piccini.
Sono facili e veloci da realizzare, ma anche personalizzabili a seconda dei gusti.
Ingredienti
(dosi per 4 persone)
400 gr di farfalle alla maggiorana (segui come realizzarle seguendo la mia ricetta, clicca qui!)
500 gr di pomodorini
1 carota
1 zucchina
1 spicchio d’aglio
foglie di maggiorana qb
2 cucchiai abbondanti di olive taggiasche denocciolate
100 gr di formaggio quartirolo
olio EVO
sale
Procedimento
Grattugiare finemente carota e zucchina, dopo averle mondate e lavate (passaggio 1 e 2, Foto 1). Frullare i pomodori (passaggio 3 e 4, Foto 1). In un capiente tegame riscaldare 4 cucchiai d’olio e unire carota, zucchina, aglio intero schiacciato, le foglie di tre rametti di maggiorana e le olive taggiasche (passaggio 1, Foto 2). Lasciare insaporire per qualche minuto, aggiungere i pomodori frullati (passaggio 2, Foto 2), aggiustare di sale e cuocere per circa 10/15 minuti , mescolando di tanto in tanto (passaggio 3, Foto 2). Se il sughetto tende ad asciugare, allungare con un po’ d’acqua calda (passaggio 4, Foto 2). Eliminare l’aglio.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente a cu si aggiunge 1 cucchiaio d’olio per non farla attaccare. Non appena salgono in superficie, scolare e versare nel tegame. Unire un filo d’olio e far saltare. Spegnere, aggiungere le rimanenti foglie d maggiorana, mescolare e preparare i piatti. Contemplare il piatto con scaglie di quartirolo.
Autore: Fernanda Demuru
Blog: il leccapentole e le sue padelle