Ingredienti
(dosi per 2 polpettoni: 6 porzioni)
300 gr di macinata scelta
100 gr di salsiccia magra
2 broccoletti lessati
1 provola
2 fette di pane in cassetta integrale
prezzemolo fresco
1 bicchiere di latte di riso
1 bicchiere di vino bianco
2 uova
timo q.b.
sale e pepe q.b.
olio evo
Procedimento
Fate ammorbidire il pane in cassetta nel latte, strizzatelo bene e unitelo in una ciotola alla carne macinata, alla salsiccia sgranata, al prezzemolo tritato e alle uova. Aggiustate di sale e pepe e iniziate ad impastare bene il tutto. Stendete un foglio di carta forno, dividete l’impasto ottenuto in due e formate due rettangoli. Farcite l’interno con i broccoletti, che avrete precedentemente lessato in acqua salata e fatto raffreddare, e con qualche pezzetto di provola o di altro formaggio a piacere (Foto 1). Con l’aiuto della carta da forno arrotolate il polpettone, sigillando molto bene tutti i lati (Foto 2). Potete optare per la cottura in una teglia con bordi alti oppure in forno come ho preferito fare io. Preriscaldate il forno a 200°, mettete i polpettoni dentro una pirofila con 2 cucchiai di olio, i rametti di timo e un bicchiere di vino bianco, aggiustate di sale e fate cuocere per 20minuti circa. Il tempo di cottura varia molto da forno a forno, controllate spesso la carne, non deve asciugarsi!
Fate raffreddare e poi tagliate a fette!
Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia