In occasione dell’avvicinarsi del Natale, abbiamo intervistato Anna Maria Pulieri, esponente di Fedagri Confcooperative, per conoscere le sue impressioni e considerazioni personali sul tema del cibo. Continuate a leggere le nostre interviste!
Natale all’insegna della tradizione gastronomica o sperimentazione di piatti originali e mai provati?
Tradizione, anche perché mi considero molto tradizionalista. Per Natale quindi amo preparare la pasta fatta in casa, lo stinco di vitella e il tacchino ripieno. Tutti piatti tradizionali e fatti in casa!
Preferisce il dolce o il salato?
Preferisco decisamente il salato. Per esempio amo molto la polenta con la salsiccia e le spuntature di maiale, un piatto tipicamente romano.
C’è un alimento che per gusto e profumo le rievoca dei ricordi piacevoli della sua vita?
In generale tutto quello che cucino mi ricorda mia mamma, dal sughetto al ragù, all’arrosto di vitella con le carote, perché erano piatti che faceva anche lei.
Natale. Come viverlo al meglio?
Sicuramente in famiglia e senza pensare alla dieta, ma mangiando bene, con serenità e in compagnia delle persone amate.