CONIGLIO ALLA LIGURE

Questo secondo piatto, tipico della mia regione, saporito e profumatissimo non stanca mai ed è adatto per ogni occasione…è il mio cavallo di battaglia e lo preparo così…

CONIGLIO FOTOIngredienti
(dosi per 4 persone)
1 coniglio tagliato a pezzi
100 gr di pancetta affumicata
100 gr di olive taggiasche denocciolate
50 gr di pinoli
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
2 rametti di rosmarino
2 rametti di timo
brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
Olio EVO
Sale fino
Pepe


Procedimento
Tritare separatamente: cipolla, aglio, pancetta (tritata grossolanamente oppure tagliata a cubetti) ed erbe aromatiche.
Eliminare dal coniglio eventuali parti grasse, lavare con acqua e aceto, sciacquare e tamponare.
In una casseruola versare l’olio, il trito di cipolla, aglio, pancetta e il coniglio.
Rosolare a fuoco dolce per qualche minuto e mescolando girare i pezzi. Unire pinoli, erbe aromatiche ed aggiustare di sale e pepe.
Sfumare con il vino bianco ed aggiungere le olive e 1/2 bicchiere di brodo. Proseguire la cotturacon il coperchio a fuoco dolce, per circa 25 – 30 minuti, aggiungendo un po’ di brodo il condimento tende asciugare.
P.S. Nel periodo invernale, lo servo insieme alla polenta…” trasformandolo”  in un succulento piatto unico!

Autore: Fernanda Demuru
Blog: il leccapentole e le sue padelle