Ingredienti
(dosi per 6 persone)
250 gr di cous cous senza glutine
2 uova
250gr di funghi misti
2 zucchine piccole
1 scalogno
due rametti di timo fresco
100gr di formaggio Raspadura Bella Lodi
80gr di parmigiano reggiano
olio evo
sale e pepe q.b.
Procedimento
Preparate il couscous, fate raffreddare e una volta a temperatura ambiente metterlo in una ciotola e unire le due uova, due cucchiai di parmigiano e un cucchiaino di sale. Amalgamare bene il tutto e piano piano stendere il composto in uno stampo da crostata che avrete precedentemente unto bene all’interno.Una volta che tutto lo stampo è ben rivestito di couscous all’interno ricoprite con un foglio di carta forno bagnato e strizzato con sopra dei fagioli. Infornate a 180° per 15 minuti.
Eliminate la carta e i fagioli e riportate in forno per altri 10 minuti.Nel frattempo che la base cuoce preparate il ripieno: in un tegame con due cucchiai di olio fate rosolare lo scalogno, unite poi la zucchina tagliata a cubetti, i funghi, del timo fresco, salate e fate cuocere sino a quando non sono teneri. Spegnete la fiamma e unite il formaggio raspadura, amalgamate bene il tutto e riempite la base di couscous, spolverizzate la superficie con il restante parmigiano e infornate per 5 minuti, in modo che tutto il formaggi fonda bene.Fate raffreddare almeno 5 minuti e poi servite questa meravigliosa e profumata crostata in tavola.
Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia