RISOTTO AL BAROLO

risotto al barolo 4Ingredienti
(dosi per 4 persone)
320gr di riso Carnaroli
2 bicchieri di vino rosso Barolo
Brodo di carne q.b.
100gr di salsiccia magra
100gr di formaggio raspadura
1/2 cipolla
olio evo q.b.
sale q.b.

Procedimento
In una casseruola con due cucchiai di olio evo fate rosolare la cipolla tritata finemente, unite poi la salsiccia tritata con una forchetta e fate colorare la carne. Aggiungete un bicchiere di vino, fatelo asciugare a fuoco dolce, poi alzate la fiamma e buttate il riso, facendolo tostare bene. Versate il vino rimasto, fate evaporare sempre a fuoco vivace e aggiungete poi, abbassando la fiamma, il brodo, un mestolo per volta facendolo asciugare bene e portate a cottura.
In ultimo mantecate il riso con l’aggiunta del formaggio raspadura.
Servite con qualche ciuffo di raspadura come decorazione.

Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia