SPINACINO RIPIENO CON CARCIOFI, MELE E TIMO

spinacino 4Ingredienti
500gr di spinacino di vitello tagliato a tasca
8 carciofini piccoli tagliati a spicchi oppure 2 grandi
1 scalogno tritato
1 mela Golden
1 uovo
3 rametti di timo
1 rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
1 1/2 bicchieri di vino rosso
1 cucchiaino di farina di riso
1/2 bicchiere di latte di riso
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
ago e filo per cucire la tasca

Procedimento
In una larga padella con due cucchiai di olio evo fate ammorbidire lo scalogno con il timo (2 rametti), unite i carciofi e la mela e fate cuocere sino a quando la mela non si è ammorbidita. Fate raffreddare e poi frullate grossolanamente il tutto con il mixer ad immersione.Aggiustate di sale e pepe e unite l’uovo, lavorate bene il composto e farcite la carne.
Cucitela e rosolate lo spinacino su tutti i lati in un tegame con un filo di olio evo, il timo, la salvia e il rosmarino. Unite il vino e il latte, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 40/45 minuti, rigirando ogni tanto. Se dovesse essere necessario bagnate con del brodo. Quando la carne è cotta, spostatela su un tagliere, copritela con della stagnola e fate raffreddare prima di tagliare a fette.
Nel frattempo fate addensare un pochino il sughino nel tegame aggiungendo un cucchiaino di farina di riso.
Spostate le fette nel tegame, fate insaporire con il sughino e servite in tavola ben caldo con un contorno a piacere, io ho scelto delle croccanti patate!

Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia