COPPETTE DI RISO DOLCE ALLE CILIEGIE

coppette di riso alle ciliegie 5Ingredienti
(dosi per 2 porzioni)
500 ml di latte di riso
120 gr di riso
2 cucchiai di stevia o zucchero a scelta
1/2 baccello di vaniglia
150 gr di ciliegie
4 biscotti di riso

Procedimento
Versate il latte in un pentolino, aggiungete 1 cucchiaio di stevia, il riso e i semi e il baccello di vaniglia (praticate un’incisione sul baccello, apritelo in due e raschiate i semi). Fate cuocere a fuoco bassissimo finché il riso non sarà cotto e avrà assorbito il latte, sfaldandosi sino a diventare crema. Togliete la vaniglia e fate raffreddare.
Pulite le ciliegie dal nocciolo, tagliatele a pezzetti, mettetele in un tegame con il restante zucchero e fate cuocere creando una sorta di marmellata.
Prendete i bicchieri e iniziate a formare il dolce: sul fondo un cucchiaio di marmellata di ciliegie, sopra due cucchiai di riso, ancora delle ciliegie, del riso e terminate con i biscotti sbriciolati e una ciliegina come decorazione: la merenda è pronta!

Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia