Ingredienti
(dosi per 4 persone)
280 gr di orzo perlato Alce Nero
6 zucchine piccoline
100 gr di gamberetti
2 cucchiai di paprika dolce
2 cm di zenzero fresco
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento
Mentre fate lessare l’orzo in una capiente pentola con acqua bollente salata in ebollizione, occupatevi del condimento. Se acquistate i gamberetti freschi dovete per prima cosa sgusciarli, tirare via il filettino nero e sciacquarli brevemente sotto l’acqua fresca. Pulite le zucchinette, tagliatele a pezzettini e insieme ai gamberetti fate lessare in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolateli e ripassateli in una padella per un paio di minuti con lo zenzero fresco grattugiato, sale, pepe e un cucchiaino di olio.
Scolate l’orzo e fatelo raffreddare. Versate in una grande ciotola, unite il condimento dei gamberetti e zucchine e aggiungete la paprika.
Mescolate il tutto, aggiustate di sale e olio e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia