TORTINO DI PLATESSA, PATATE E ALLORO

tortino di platessa 3Ingredienti
6 patate grandi
1,400 kg di filetti di platessa (circa 12 filetti)
6 foglie di alloro
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Pangrattato senza glutine q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento
Fate lessare le patate con la buccia per 20 minuti in acqua bollente (devono essere abbastanza cotte ma compatte e non sfaldarsi), scolatele, sbucciatele e una volta fredde tagliatele a fette di mezzo centimetro l’una. Prendete una teglia rettangolare, ungete il fondo con olio evo e spolverizzate con pangrattato. Adagiate le fette di patate, salate e pepate, sopra due foglie di alloro e poi i filetti di pesce. Irrorate con un filo di olio e spolverizzate con parmigiano grattugiato. Fate un altro strato di patate e procedete come sopra. Cospargete l’ultimo strato con un mix di pangrattato e parmigiano e un filo di olio evo. Infornate in forno caldo a 200° per 20 minuti!
Aspettate qualche minuto e poi servite a porzione in tavola.

Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia