Perché le crostate devono essere solo dolci? Non limitiamoci a cucinarle sempre allo stesso modo e prepariamole anche salate! Sono sicura che, con questa gustosa alternativa, sorprenderete piacevolmente i vostri ospiti!
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia
100 gr di ricotta
100 gr di robiola
2 uova
1 broccolo
sale q.b.
Procedimento
Pulire bene il broccolo e portarlo a cottura a vapore, in questo modo non perderà tutte le sue qualità.
In una ciotola amalgamare la ricotta con la robiola e aggiungere le uova.
Una volta raffreddato, aggiungere il broccolo, precedentemente schiacciato con una forchetta, al composto e salare a piacimento.
Ricavare dalla pasta sfoglia delle striscioline che serviranno come decorazione alla torta.
Adagiare in una teglia da forno la pasta sfoglia, versare il composto rendendolo omogeneo e decorare la superficie con le striscioline di pasta precedentemente ricavate.
Con una forchetta bucherellare l’impasto, in modo che non si creino bolle durante la cottura.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Un ottimo modo per gustarla e’ servita calda, ma anche proposta fredda, tagliata a dadini e servita come antipasto farà un figurone!
Autore: Monica Benedetto
Blog: Una Padella tra di Noi