Ottico, mamma, moglie, sommelier, camperista e… foodblogger: benvenuta QUI DA NOI alla nostra ospite del mese Michela Rama! Una donna con tante passioni, e altrettanta fantasia, che esprime in cucina e sul suo blog La Casa di Artù, dove sperimenta tante ricette diverse, dando risalto alla cucina piemontese e ai preparati con le erbe spontanee.
Oggi, vi presenta una dolce ricetta di tortini agli agrumi, perfetti per l’arrivo autunnale, assolutamente da provare!
Ingredienti
(dosi per 12 mini tortine)
Per l’impasto:
135 gr di farina bianca 0
85 gr di burro ammorbidito della centrale del latte
100 gr di zucchero bianco
2 uova biologiche
il succo e la buccia grattugiata di 1 arancia biologica
2 cucchiaini di lievito per dolci (uso il misurino tsp americano)
2 cucchiai di canditi di cedro
1 pizzico di sale
Per la glassa:
Il succo di 2 mandarini biologici
zucchero a velo q.b.
Procedimento
In una ciotola, con uno sbattitore a mano oppure elettrico, mescolare bene zucchero, scorza d’arancia e burro.
Aggiungere farina, uova, succo d’arancia, il pizzico di sale e il lievito.
In ultimo inserire i canditi (se vi piacciono) mescolando delicatamente.
Versare nelle teglie di silicone l’impasto.
Eventualmente per sicurezza, spennellare l’interno degli incavi con poco olio di mais.
Dopodiché cuocere a 180°C per 17 minuti circa in forno ventilato. Per essere sicuri della cottura, controllare con la prova stecchino.
Lasciare raffreddare e sformare.
Una volta raffreddati, preparare la glassa a freddo, con il succo di mandarino e lo zucchero a velo, dalla consistenza piuttosto fluida.
Quando la consistenza sarà piuttosto fluida, versarla sulle tortine per una decorazione deliziosa!.