Settembre è un mese particolare, ci offre giornate splendide che ci consentono di stare all’aria aperta, ma coincide anche con il rientro a scuola e dalle ferie!
La mia proposta per la colazione è quindi un dolce consolatorio che renderà tutti contenti, sia chi si trova ancora in vacanza, sia chi invece ha già ripreso la normale routine, o semplicemente per una domenica mattina.
Conoscete la Torta Estasi? È una famosa torta che ha al suo interno la nota crema al cioccolato e nocciole! Io l’ho variata, sostituendo lo zucchero raffinato con quello integrale e inserendo le pere, che per me formano il binomio perfetto con il cacao e il cioccolato!
Ingredienti
Farina, 160 grammi
Zucchero integrale, 200 grammi
Olio di semi di girasole, 100 grammi
Uova, 3
Yogurt bianco, un vasetto
Cacao amaro, 50 grammi
Lievito per torte, una bustina
Crema al cioccolato e nocciole, 100 grammi circa
Pere, 2
Procedimento
In un robot, polverizzare lo zucchero integrale. Aggiungere le uova e sbatterle insieme allo zucchero.
Unire il cacao, lo yogurt e l’olio di semi, senza fermarsi.
Incorporare la farina setacciata a cucchiaiate mescolata al lievito.
Foderare con carta forno una tortiera a cerniera di 26 centimetri e versare l’impasto.
Sbucciare le pere, togliere i semi e tagliarne una e mezza in sei spicchi e la mezza avanzata in sei piccole parti.
Alternare le pere tagliate a cucchiai di crema al cioccolato e nocciole.
Infornare a 170 gradi per 35 minuti.
Lasciare in forno a sportello chiuso per 5 minuti.
Sformare quando la Torta Estasi è tiepida.
A piacere, spolverare con zucchero a velo.
Autore: Francesca Vassallo
Blog: La Maggiorana Persa