La torta salata è ottima anche da gustare fredda, prova la mia versione patate e scamorza… il risultato è davvero soddisfacente!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 scamorza bianca circa 200 g
300 g di patate
olio, sale e rosmarino q.b.
Procedimento
Prendete una teglia rettangolare, srotolate la pasta sfoglia e con una forchetta bucherellata tutta la superficie.
Prendete la scamorza e grattugiatela, prendete le patate, sbucciatele e con una mandolina e tagliatele a fettine sottile.
Ora fate uno strato con la scamorza grattugiata, e sopra uno di patate, un altro strato di scamorza e uno di patate, fino ad esaurire gli ingredienti.
Piegate i bordi e sigillate bene con i rebbi di una forchetta, irrorate con olio, una spolverata di rosmarino e sale.
Informate a 180° per 20 minuti, servire fredda.
Autore: Monica Bendetto
Blog: Una padella tra di noi