Con il caldo, le insalate di pasta sono le benvenute sulle nostre tavole!
Ecco la ricetta che ho realizzato con i colori e i profumi della Puglia, grazie ai prodotti Daunia & Bio e Azienda Agricola Masseriola.
Ingredienti
(dosi per 4 persone)
320 g di rigatoni Daunia&Bio
250 g di prescinseua
1/2 cipolla rossa
300 g di gamberi
olio extravergine biologico Masseriola q.b.
curry in polvere q.b.
prezzemolo tritato q.b.
sale
Procedimento
Scottare i gamberi in acqua bollente , non salata per 4 minuti , scolare e tenere da parte.
Mondare e lavare le verdure. Tagliare pezzetti i pomodori, a fettine sottili la cipolla.
In una ciotola versare la prescinseua , aggiustare di sale e una generosa spolverata di curry ,mescolare fino ad ottenere una crema omogenea e tenere da parte.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata , per il tempo indicato sulla confezione , scolare e passare sotto l’acqua fredda.
Versare la pasta nella ciotola con la crema di prescinseua e curry , unire i gamberi , cipolla, pomodori , prezzemolo ,sale fino q.b. un filo d’olio e amlgamare . Servire a tavola completando il piatto con una spolverata di curry.
Autore: Fernanda Demuru
Blog: Il Leccapentole…e le sue Padelle