La cipolla rossa e il prosciutto rendono la carne molto tenera, oltre che deliziosamente gustosa!
Questi hamburger sono quindi ottimi come farcia per panini, accompagnati da salsine varie a piacere, formaggio spalmabile e foglie di lattuga, oppure come delizioso e profumato secondo piatto accompagnato da anelli di cipolla fritta.
Ingredienti
(dosi per 4 persone)
400 g di carne di manzo magrissima
100 g di prosciutto cotto
2 cipolle rosse di media grandezza
sale – pepe q.b.
olio extravergine d’oliva
Procedimento
Tritare separatamente 1/2 cipolla e prosciutto cotto.
Tagliare a fettine sottili le restanti cipolle e passare nella farina (vedi foto Passaggio 1).
Versare la carne in una ciotola , unire cipolla e prosciutto tritati, sale, pepe, olio e amalgamare (vedi foto Passaggio 2).
Versare il composto sul piano di lavoro , formare un cilindro e ricavare 4 porzioni.
Formare gli hamburgers, premendo le porzioni con le mani, con l’ausilio di un coppa-pasta o apposito attrezzo (vedi foto Passaggio 3).
Scuotere gli anelli di cipolla dalla farina in eccesso e friggere in olio a 170° facendo attenzione a non farli bruciare, e scolare su carta assorbente (vedi foto Passaggio 4).
Cuocere gli hamburgers 4 / 5 minuti per parte sulla piastra ben calda (vedi foto Passaggio 5).
A cottura ultimata servire subito , ponendo su ognuno gli anelli di cipolla fritti.
Autore: Fernanda Demuru
Blog: Il Leccapentole…e le sue Padelle