Hamburger di manzo farciti con prosciutto e cipolla rossa

La cipolla rossa e il prosciutto rendono la carne molto tenera, oltre che deliziosamente gustosa!

Questi hamburger sono quindi ottimi come farcia per panini, accompagnati da salsine varie a piacere, formaggio spalmabile e foglie di lattuga, oppure come delizioso e profumato secondo piatto accompagnato da anelli di cipolla fritta.

HAMBURGERS DI MANZO CON PROSCIUTTO E CIPOLLA ROSSA_fernanda demuru (6)Ingredienti
(dosi per 4 persone)
400 g di carne di manzo magrissima
100 g di prosciutto cotto
2 cipolle rosse di media grandezza
sale – pepe q.b.
olio extravergine d’oliva

Procedimento
Tritare separatamente 1/2 cipolla e prosciutto cotto.

Tagliare a fettine sottili le restanti cipolle e passare nella farina (vedi foto Passaggio 1).

Versare la carne in una ciotola , unire cipolla e prosciutto tritati, sale, pepe, olio e amalgamare (vedi foto Passaggio 2).

Versare il composto sul piano di lavoro , formare un cilindro e ricavare 4 porzioni.

Formare gli hamburgers, premendo le porzioni con le mani, con l’ausilio di un coppa-pasta o apposito attrezzo (vedi foto Passaggio 3).

Scuotere gli anelli di cipolla dalla farina in eccesso e friggere in olio a 170° facendo attenzione a non farli bruciare, e scolare su carta assorbente (vedi foto Passaggio 4).

Cuocere gli hamburgers 4 / 5 minuti per parte sulla piastra ben calda (vedi foto Passaggio 5).

A cottura ultimata servire subito , ponendo su ognuno gli anelli di cipolla fritti.

Autore: Fernanda Demuru
Blog: Il Leccapentole…e le sue Padelle