Le polpette di riso sono un vero piatto di recupero molto gustoso!
Spesso capita di avere del sugo insufficiente per condire la pasta per tutti, oppure, può essere rimasto del risotto dalla cena della sera prima: il rimedio è fare delle polpette, che piacciono a tutti, compresi i bambini.
Quelle che vi propongo hanno come base del sugo di funghi e salsiccia, ma può essere un ragù di carne, o un sugo di piselli o melanzane!
Con del riso bollito e pochi altri ingredienti si ha un secondo saporito e senza spreco!
Ingredienti
Riso 150 gr
Sugo 150 gr
Formaggio grana grattugiato 50 gr
2 Uova
Aglio, un pezzettino
Maggiorana, secondo il gusto
Pangrattato, q.b.
Sale
Olio per friggere
Procedimento
Iniziare a lessare il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Io ho usato un riso carnaroli che ho bollito 18 minuti.
Scolarlo bene e condirlo con il sugo.
Mescolare accuratamente e lasciare raffreddare.
Tritare l’aglio con la maggiorana e unirla al formaggio grattugiato.
Versare un uovo intero e un tuorlo nel riso condito e rimescolare. Tenere l’albume da parte.
Aggiungere il formaggio e amalgamare. Rassodare il composto con del pane grattugiato.
Aiutandosi con un cucchiaio, formare delle polpettine di circa 4 centimetri di diametro, cercando di compattarle e di dare una forma sferica.
Passarle nell’albume sbattuto e poi rotolarle nel pangrattato.
Friggerle abbondante olio caldo per pochi minuti, girandole una volta.
Saranno pronte per essere servite!
Autore: Francesca Vassallo
Blog: La Maggiorana Persa