Arriva dicembre e tutto cambia: le luminarie cominciano a far scintillare le vie delle città, il colore rosso si fa spazio tra le tinte cupe che accompagnano l’autunno… e l’aria del Natale prende campo, contagiando tutti quanti.
Anche la casa cambia aspetto, così come i piatti che prepariamo abitualmente: dei biscotti a forma di stella di Natale a colazione, renderanno gioiosa anche la mattinata più cupa, fredda e piovosa!
Ingredienti
(dosi per circa 40 biscotti)
300 g di farina 00
150 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero semolato
scorza di 1/2 arancia grattugiata (non trattata)
2 tuorli
pizzico di cannella
pizzico di sale fino
Procedimento
Versare nella planetaria (oppure lavorare a mano) il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, i tuorli, la cannella, un pizzico di sale, e lavorare a crema.
Incorporare la farina e proseguire a lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Togliere l’impasto dalla planetaria, dare una forma circolare avvolgerlo nella carta forno e lasciare riposare in frigo per 10 minuti.
Stendere la pasta tra due fogli di carta forno e con lo stampino a forma di stella ricavare tanti biscottini.
Su ogni biscotto, praticare un piccolo foro (servirà, una volta cotti e raffreddati, a far passare un piccolo nastrino o spago, per rendere ancor più natalizia la colazione). Ricompattare la pasta che avanza e ripetere il procedimento fino a terminare l’impasto.
Cuocere in forno a 160° per 15 minuti.
Autore: Fernanda Demuru
Blog: il leccapentole e le sue padelle