PIZZA MUFFIN

Oggi ci divertiamo ai fornelli nella preparazione di un piatto sfizioso e simpatico: i PIZZA MUFFIN!
Ricetta facile e versatile, che io e la ciurma vi proponiamo in una delle versioni che a noi più piace: un soffice impasto per pizza, ripieno di scamorza, würstel e broccoletti, il tutto condito con La Rustica Cirio, una salsa dall’inconfondibile consistenza e corposità che mantiene il caratteristico sapore di pomodoro fresco, e una generosa spolverata di parmigiano reggiano.
Cirio è un marchio del gruppo cooperativo Conserve Italia, aderente al circuito QUI DA NOI!

Che dite? Siete pronti?
Carta e penna alla mano, ecco gli ingredienti!

pizza muffin 1Ingredienti
Per impasto:
500 gr di farina per pizza
250 ml di acqua
1 cucchiaio di olio evo
25 gr di lievito di birra (oppure una bustina di lievito in polvere)
½ cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale
Per la farcia e condimento:
150 gr di broccoletti lessati
100 gr di scamorza affumicata
1 würstel grande
200 ml di Passata di pomodoro “La Rustica” Cirio
Parmigiano grattugiato q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.

Procedimento
Prepariamo l’impasto per la pizza: sciogliete il cubetto di lievito nell’acqua tiepida insieme al miele e lasciate riposare qualche minuto. In una ciotola, versate la farina con l’olio, unite pian piano il mix di acqua, lievito e miele e iniziate a lavorare con un cucchiaio. Trasferite il tutto su una spianatoia e iniziate a lavorare l’impasto, unite il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere una composto liscio ed elastico. Formate una palla, mettete in una ciotola, coprite con uno strofinaccio umido e lasciate lievitare per almeno due ore in un luogo caldo lontano da spifferi d’aria.

Nel frattempo preparate tutti gli ingredienti per la farcia: tagliate la scamorza e il würstel a cubetti, condite i broccoletti con olio e sale e versate la salsa in una ciotolina.

Rivestite lo stampo da muffin con i pirottini.

Riprendete l’impasto e dividetelo in 8 palline. Stendete ogni pallina formando un cerchio e rivestite ogni pirottino. Ora non vi resta che farcire l’interno con qualche pezzetto di scamorza, di würstel e un cucchiaino di broccoletti. Chiudete ogni muffin sigillando bene i buchini. Condite la superficie con la salsa e del parmigiano reggiano.

pizza muffin 2

Portate il forno ad una temperatura di 190° e, una volta ben caldo, infornate la teglia di pizza muffin lasciando cuocere per circa 20/25 minuti.

pizza muffin 3

I pizza muffin sono pronti… buon appetito a tutta la famiglia!

pizza muffin 4

pizza muffin 5

foto 1a

foto 2a

Le mie bimbe hanno imparato così ad apprezzare anche i broccoli!
Provate la mia ricetta anche voi :)

Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia


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