Le insalate sono d’aiuto a chi ha poco tempo di stare ai fornelli, a chi segue una dieta, a chi vuole risparmiare in cucina o a chi semplicemente predilige piatti freschi e leggeri!
Per arricchire il piatto, io ho utilizzato i Ceci della linea “Cotti a Vapore” Valfrutta, legumi ricchi di proteine vegetali che completano il pasto se accompagnati da cereali (crostini, riso, mais, pane, ad esempio).
Valfrutta è un marchio di Conserve Italia Soc. Coop., azienda leader in Europa nel settore delle conserve ortofrutticole che aderisce al progetto QUI DA NOI.
Ingredienti
(dosi per 4 persone)
1 cespo di insalata gentilina
1 peperone giallo
12 pomororini piccadilly
1 barattolo di Ceci “Cotti a Vapore” Valfrutta
1/2 cipolla rossa di Tropea
4 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
200 g di formaggio feta greca
2 cucchiai di granella di nocciole
olio extravergine d’oliva – sale (aceto o limone a piacere)
Procedimento
Mondare e lavare le verdure: asciugare bene l’insalata e tagliarla grossolanamente.
Tagliare ad anelli sottili la cipolla, a spicchi i pomodori, a striscioline il peperone dopo averlo privato di semi e parte bianca.Tagliare a cubetti la feta.
Nell’insalatiera disporre come base la gentilina e alternare cipolla, pomodori, peperoni e ceci. Completare il piatto con feta, olive, granella di nocciola e condire poco prima di portare a tavola!
Autore: Fernanda Demuru
Blog: il leccapentole e le sue padelle
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