GAZPACHO AI PEPERONI E POMODORI

Pochi e semplici ingredienti per questa versione estiva del gazpacho: cipolla rossa di Tropea, prezzemolo, limone, peperoni e pomodori pelati Cirio, coltivati e lavorati con passione e “immersi” in una ricca salsa di pomodoro. I pomodori pelati Cirio hanno un sapore pieno e tutta la polposità del pomodoro fresco!

Cirio è un marchio Conserve Italia, aderente al progetto QUI DA NOI di Fedagri Confcooperative.

Ecco la mia ricetta per una salsa semplice, fresca, estiva, gustosa, perfetta da sola, con fette di pane e crostini, o come accompagnamento per le verdure di stagione!

gazpachoIngredienti
2 peperoni rossi
400 gr di pomodori pelati Cirio
1/2 cipolla rossa di tropea
limone succo
prezzemolo q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.

Procedimento
Passate i peperoni sulla fiamma accesa così da bruciare la pelle e renderla più facile da togliere.

Una volta spellati, divideteli a metà, tagliateli a spicchi e privateli dei semini e dei filamenti bianchi interni. Tagliateli a pezzetti e versateli nel frullatore con la cipolla a fettine e i pomodori pelati. Frullate il tutto, unite le foglie di prezzemolo, un paio di cucchiai di olio, quindi frullate nuovamente gli ingredienti.

Aggiungete 1 cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.

Estraete dal frigorifero il gazpacho e decorate con foglioline di prezzemolo, poi portate in tavola!

Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia


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