Oggi voglio farvi assaggiare questa ricetta: la cicerchiata, un dolce simile agli struffoli che preparava sempre mia suocera calabrese nel periodo di Carnevale e che ha modificato a modo suo…
Sono buonissimi e il giorno dopo, se riuscite a farli avanzare, lo sono ancora di più!
Ingredienti
125 g di zucchero
2 uova
125 g di burro morbido
aroma alla vaniglia
olio di semi q.b.
miele d’acacia q.b.
Procedimento
Versare tutti gli ingredienti nel robot, ad eccezione del miele. Impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Togliere dal robot l’impasto ottenuto, e lasciarlo riposare in frigo avvolto nelle pellicola trasparente per 30 minuti.
Togliere l’impasto dal frigo, posizionarlo sulla spianatoia, dividerlo in pezzi che verranno allungati, prendendo la forma di un cilindro (come si fa per gli gnocchi). Da ogni cilindro, ricavare tanti piccoli pezzi, grandi come ceci, a cui daremo la forma di palline.
Friggere in olio bollente, poche per volta, fino a che assumono un colore dorato e scolare su carta assorbente. Versare in una ciotola un po’ di miele e un po’ di palline, mescolare delicatamente e versare in un piatto. Continuare fino a terminare tutti gli ingredienti.
Pronte da portare in tavola!
Autore: Fernanda Demuru
Blog: il leccapentole e le sue padelle