Uno tra gli alimenti più costosi al mondo? E’ il caviale albino, un tipo di caviale ottenuto dalle uova del rarissimo storione ladano albino del Mar Caspio, noto anche come storione beluga.
In Italia la qualità più famosa è sicuramente il Caviale Golden ADAMAS ®, un prodotto di estremo pregio, con il quale il made in Italy è riuscito a farsi strada su questo mercato fruttuoso se pur di nicchia.
Altro tipo di caviale molto conosciuto e apprezzato, sempre della qualità “bianca”, è quello prodotto dall’imprenditore austriaco Walter Grüll, ideatore del “White Gold” o “Oro Bianco”, un tipo di caviale sempre prodotto da storioni albini provenienti dall’allevamento di Grüll.
La particolarità di questo tipo di caviale? Le uova di storione albino vengono disidratate, polverizzate e a queste viene aggiunto un ingrediente tutt’altro che usuale: oro finemente polverizzato. Il costo di questa prelibatezza per pochi? Circa 300.000 dollari al chilo!
Caviale Bianco, quando un alimento diventa puro lusso, vero status symbol sfoggiato al cucchiaio…