Il Gorgonzola Dolce DOP della Latteria di Cameri è un formaggio extra cremoso, dal sapore leggermente dolce-pungente, prodotto con latte vaccino intero proveniente dagli allevamenti dei soci della Latteria ubicati in provincia di Novara. Un prodotto eccezionale di altissima qualità!
Ingredienti
(dosi per 4 persone)
320gr di riso carnaroli
1 zucchina grande
12 fiori di zucchina
200gr di Gorgonzola Dolce DOP Latteria di Cameri
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b.
parmigiano q.b.
olio evo q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Lavate i fiori di zucchina, togliete il picciolo e fateli asciugare su carta assorbente. Lavate e tagliate a cubetti la zucchina.
In una larga casseruola mettete tre cucchiai di olio e fate tostare il riso con la zucchina a cubetti, sfumate con il vino e fate evaporare.
Aggiungete ora il brodo piano piano, aspettando ogni volta che venga assorbito. Portate a cottura finale e quando è al dente, aggiungete il Gorgonzola a pezzetti e i fiori di zucchina. Mescolate il tutto, spegnete la fiamma e mantecate con qualche cucchiaio di parmigiano.
Spolverate con una generosa macinata di pepe e servite!
Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia
Latteria Sociale di Cameri Soc. Coop
Via per Novara, 67 – 28062 Cameri (NO)
Tel. 0321.518224 – Fax 0321.616790