A pochi chilometri da Bari, nell’agro di Molfetta, la cooperativa Goccia di Sole produce olio extra vergine d’oliva, biologico e DOP “Terra di Bari”- Bitonto, e commercializza sottoli, patè, taralli, e specialità gastronomiche pugliesi con il marchio “Goccia di Sole”.
Tra le specialità gastronomiche commercializzate troviamo anche gli Pric o Prac, deliziosi peperoni verdi, gialli e rossi con aglio e peperoncino immersi in olio extravergine d’oliva che ho utilizzato per questa preparazione e che, vi assicuro, sono buonissimi.
La cooperativa Goccia di Sole aderisce al progetto Confcooperative.
Ingredienti
(dosi per circa 25 barchette)
450 gr di pasta briseé
Un barattolo di Peperoni Pric o Prac Goccia di Sole
Procedimento
Mettete la pasta briseé su di un piano leggermente infarinato e tiratela con il mattarello, ottenendo un disco di circa 3 mm di spessore e con questo foderate completamente gli stampini per le tartellette.
Sistemateli su una placca, passateli nel forno ventilato, già scaldato a 170°, per 20 minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare.
Distribuite un po’ di peperoni in ogni barchetta e servite.
Autore: Maria Antonietta Grassi
Blog: Il Pomodoro Rosso di MAntGRA
Per informazioni ed acquisti:
OLEIFICIO COOPERATIVO “GOCCIA DI SOLE” MOLFETTA S.R.L.
Via Lago Tammone
70056 Molfetta (BA)
Tel. 080.338.12.80 – Fax 080.338.15.57
e-mail info@gocciadisole.com – web www.gocciadisole.com
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