Fondendo un’idea suggerita da una rivista di cucina con ciò che il frigorifero metteva a disposizione ho pensato a un’insalata molto particolare, ricca di accenti dolci e sapidi, aromatica e dalle variegate consistenze che si sviluppa attorno all’inconfondibile sapore del polpo.
Ingredienti
(dosi per 4 persone)
1 polpo di circa 850 grammi già lessato
3 fette di melone maturo
8 pomodorini ciliegino
4 zucchine piccole, freschissime
Una manciata di prezzemolo fresco
Olio EVO q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero macinato al momento q.b.
Procedimento
Taglio il polpo a piccoli pezzi. Procedo nello stesso modo con il melone e con i pomodorini. Taglio le zucchine a julienne.
Mescolo gli ingredienti preparati e li dispongo su un piatto di servizio.
In una piccola ciotola preparo il condimento unendo olio, prezzemolo finemente tritato, sale e pepe; emulsiono con una forchetta.
Irroro l’insalata con il condimento e servo immediatamente.
Autore: Paola “Slelly” Uberti
Blog: Slelly – The Dark Side of Kitchen