Ingredienti
400 gr di farina di Kamut
50 gr di erba cipollina
2 manciate di semi di zucca
230 ml di acqua tiepida
Un cucchiaino di sale
Un pizzico di zucchero
1 bustina di lievito secco per pane
Procedimento
Sciogliete il lievito nell’acqua con lo zucchero e unitelo piano piano alla farina con il sale. Iniziate a impastare. Incorporate l’erba cipollina sminuzzata e continuate ad impastare sino ad ottenere un panetto liscio. Coprite con un telo e fate lievitare per 1 ora e mezza in un posto caldo.
Riprendete l’impasto e unite i semi di zucca, impastando verso l’interno per incorporarli. Riformate la pagnotta, ricoprite con qualche seme, mettete nella teglia con carta forno e lasciate lievitare ancora per 1 ora.
Infornate a 200° per 30-35 minuti… vi accorgerete quando è pronto perché il profumo avrà invaso la vostra casa. Sfornate e fate raffreddare su una graticola. Infornate a 200° per 30-35 minuti… vi accorgerete quando è pronto perché il profumo avrà invaso la vostra casa. Sfornate e fate raffreddare su una graticola.
Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia