BUDINO AL PISTACCHIO E GRAND MARNIER (senza lattosio)

budino al pistacchio 2Ingredienti
(dosi per 4 porzioni)

150 gr pistacchi sgusciati + una manciata per decorare
15 gr gelatina in fogli
500 ml panna senza lattosio
400 ml latte senza lattosio
1 bicchierino di Grand Marnier
150 gr di zucchero

Procedimento
Mettete la gelatina in acqua fredda per 15 minuti e nel frattempo fate scottare i pistacchi per un minuto in una pentola con acqua bollente.

Sgocciolateli e togliete la pellicina. Tritateli e uniteli al latte, al grand marnier e allo zucchero in un tegame portando a ebollizione, unite la gelatina strizzata e mescolate bene.

Fate intiepidire e filtrate il composto passandolo attraverso un colino molto fine. Fate raffreddare, montate la panna e incorporate delicatamente.

Versate in stampi e ponete in frigo per almeno due ore.

Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia