ARROSTICINI ‘A MODO MIO’

Volevo cucinare le polpette, un piatto veloce, facile da preparare e soprattutto economico… però strada facendo le ho trasformate in arrosticini. Possono essere preparati  il giorno prima, conservati in frigo coperti con pellicola, in attesa di essere cucinati.

ARROSTICINI FOTO PRINCIPALEIngredienti
(dosi per 4 persone)
200 gr di carne macinata di manzo
200 gr di carne macinata di suino
1 porro
1 tuorlo
1/2 panino raffermo
1 cucchiaio di parmigiano
Olio EVO – sale fino
Per la panatura:
Pane raffermo
3 rametti di timo fresco
un pizzico di sale fino

Procedimento
Preparare la panatura aromatizzata: tritare pane, foglie di timo e pizzico di sale fino (Foto 1). Preparare gli arrosticini (o polpette): ammorbidire il pane nel latte, privato precedentemente dalla crosta (Foto 1).

Mondare, lavare, tritare il porro e rosolare in padella con un filo d’olio per qualche minuto. Aggiustare di sale, aggiungere poca acqua e lasciare stufare a fuoco dolce , per 5 – 7 minuti (Foto 2). Spegnere e lasciare raffreddare.

Versare in un ciotola le carni, il porro, il pane strizzato, il formaggio , il tuorlo, un pizzico di sale ed amalgamare. Prelevare un po’ di composto , dare un forma allungata ed avvolgere attorno allo spiedino. Continuare fino a terminare gli ingredienti (Foto 3).

Passare arrosticini (polpette) nel pane aromatizzato. Lasciare riposare in frigo per 30 minuti (Foto 4).

Foderare con carta forno la leccarda o teglia unta leggermente, sistemare sopra arrosticini ed eventuali polpette, irrorare con un filo d’olio e cuocere per 20 -25 minuti circa o fino a doratura (Foto 5).

Sfornare e servire caldi con contorno d’insalata… purè di patate… verdure grigliate… buon appetito!

Autore: Fernanda Demuru
Blog: il leccapentole e le sue padelle