Ingredienti
(dosi per 4 persone)
500 gr di broccoli
2 uova
100 gr di Philadelphia senza lattosio
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.
pangrattato senza glutine q.b.
Procedimento
Mettete sul fuoco un tegame con acqua fredda salata e versate il broccolo precedentemente pulito e lavato. Quando è cotto scolatelo e con l’aiuto di una forchetta, schiacciatelo e riducete in purea. Aggiungete le uova, la curcuma, l’olio, un pizzico di sale, pepe e iniziate a mescolare bene. Unite il pangrattato un pochino per volta, lavorate il composto e formate delle polpettine con le mani (deve rimanere abbastanza umido).
Disponete su una teglia ricoperta da carta forno e continuate fino a terminare il composto. Mettete la teglia in frigorifero mentre il forno raggiunge la temperatura di 180°. Infornate per 15/20 minuti, sino a quando non diventano leggermente dorate: non esagerate perché altrimenti si asciugano troppo!
Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia