Ingredienti
1 cavolo verza
1 fetta da circa 100gr di pancetta
3 uova
2 cucchiai di semi di zucca
100gr di provola affumicata
parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
olio evo
Procedimento
Pulite il cavolo verza e tagliatelo a listarelle. Tagliate a cubetti la fetta di pancetta e la provola affumicata.
In una larga padella con due cucchiai di olio evo fate rosolare la pancetta, unite la verza, aggiustate di sale e pepe e fate stufare per a fuoco basso sino a quando la verza non è ben morbida. Una volta cotta, fate raffreddare.
In una ciotola sbattete molto bene le uova con due cucchiai di parmigiano grattugiato, unite il composto di verza, i semi di zucca e amalgamate bene. Trasferite il tutto in una pirofila precedentemente unta, spolverizzate ancora con parmigiano grattugiato e infornate a 200° per circa 15 minuti, si formerà una bella crosticina in superficie.
Sfornate, fare raffreddare un paio di minuti e poi servite in tavola!
Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia