Ingredienti
2 melanzane lunghe
1/4 di cipolla rossa di Tropea
1 limone di Sorrento
5 cucchiaini di aceto di vino bianco fatto in casa
1 cucchiaino raso di zucchero
2 pomodori pachino
5 foglie di prezzemolo
sale e pepe q.b.
4 cucchiai di olio extravergine di oliva + altro da aggiungere alla fine
Olive nere e basilico per decorazione
Procedimento
Lavate le melanzane, dividete a metà, ungetele leggermente e mettetele sulla griglia del barbecue, 5 minuti dalla parte tagliata e poi giratele dalla parte della buccia. Nel frattempo frullate la cipolla con i pomodorini, lo zucchero, l’aceto, il prezzemolo, i cucchiai di olio e il succo del limone. Quando la melanzana è pronta, mettetela in un vassoio, fate raffreddare e poi scavate la polpa che aggiungerete agli altri ingredienti nel mixer. Frullate il tutto sino ad ottenere una bella crema. Assaggiate e aggiustate di sale, abbondante macinata di pepe e altro olio (circa due cucchiai). Potete versare questa salsa in vasetti sterilizzati aggiungendo qualche oliva nera e conservarla in frigorifero.
Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia