CREMA CATALANA

CREMA CATALANA 1Ingredienti
(dosi per 4 porzioni)
500 ml di latte di soia
100 gr di zucchero
4 tuorli
25 gr di amido di mais
1 pizzico di cannella
scorza di limone
zucchero di canna

Procedimento
Montate i rossi delle uova con lo zucchero sino ad ottenere una crema soffice e spumosa. In un’altra ciotola sciogliete l’amido di mais setacciato in un paio di cucchiai di latte. Prendete un pentolino, versate il latte e portate a bollore, aggiungete la scorza del limone e la cannella. Togliete dal fuoco, fate raffreddare e poi unitelo alla crema di uova, ricordandovi di eliminare la scorza del limone, e all’amido sciolto. Mescolate, rimettete sul fuoco e portate nuovamente a bollore mescolando continuamente sino a raggiungere la giusta densità. Versate nelle coppette, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi mettete in frigorifero almeno per 4/5 ore. Prima di servire la crema, cospargete la superficie con zucchero di canna e poi con l’aiuto della fiamma (piccolo attrezzo che trovate in tutti i negozi di casalinghi)  o del grill del forno fate caramellare lo zucchero che dovrà diventare marrone ma non bruciare. Fate raffreddare e quando la superficie è solida e croccante portate in tavola!

Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia